中本聪的足球队,香吗?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

作者 | 佩奇

出品 | 区块链大本营(blockchain_camp)



他想组建世界上第一支「区块链足球队」,但8个月后,他仍没有兑现对球员许下的承诺。而且种种迹象表明,这就是一场噱头、一次炒作...


他想让世界上的每个街道都装有比特币 ATM 机,但他也食言了...


他们在出售“承诺”,他们贩卖“愿景”。



“相信我,我们能做世界第一”


去年7月31日,据英国《卫报》报道,欧洲球队直布罗陀联队将成为世界上第一个使用加密数字货币支付球员薪水的球队。


球队老板 Pablo Dana 来自意大利,是虚拟货币 Quantocoin 的投资人。在他的推动之下,Quantocoin 先是成为球队的赞助商,进而成为直布罗陀联队球员薪酬合同中的正式支付货币。Dana 表示,“下赛季所有球员的合同都将包含加密货币支付协议,希望以此为起点,借用区块链给足球运动带来更多的透明度,减少腐败行为。”


此外,Dana 还谈到,“外籍球员在直布罗陀开通银行账户很麻烦,而加密数字货币可以为外籍球员提供一种简单、可用的支付手段,与此同时,通过使用加密数字货币支付球员薪水,还可以帮助球员规避税收、降低其他费用。


去年8月份,直布罗陀联队发言人在一封电子邮件中透露,“所有球员和其他工作人员都将被要求开通一个电子钱包,他们可以通过选择接收现有法币或 Quantocoin token(QTCt) 来领取薪水,未来所有薪资都将完全以加密的方式进行支付。"


此外,Dana 表示,“球员可以将 QTCt 转换为其他加密数字货币,甚至是现有法币。QTCt 很快就会在上线各大交易所!”


虽说球队战斗力不咋地,但在推动区块链应用这一层面,他们确实想要创造历史。


但那是8个月前的事情了!


那么,如今球队的真实情况是怎样的呢?


与承诺相反,2018-2019赛季马上就要结束了,但直布罗陀联队丝毫没有使用加密数字货币为球员支付薪水的迹象。


究竟发生了什么?


如今,QTCt 尚未上线任何加密货币交易所。这就意味着,即使球队以加密货币的形式香球员发放薪水和奖金,球员也仅仅能在支持 Quantocoin 的应用上使用,更不用提将 QTCt 转换为现有法币了。


还应注意到,Dana 是 Quantocoin 的主要投资者,且在其网站上被列为了“关键人物”


640?wx_fmt=png


截至撰文时,Quantocoin 工作人员声称其已进入 ICO 的最后阶段,这是获得 QTCt 的唯一途径,但却没有任何地方可进行交易


据 Hard Fork 报道,一名直布罗陀联队球员表示,到目前为止无论是他本人、还是球队内的其他人,都没有收到任何加密货币形式的薪水和奖金


这很难不让人「胡思乱想」,Dana 这是借足球与区块链强行造势,难不成连自己的球员也要收割?



尽管 Quantocoin 应用程序可以在 Google play 上使用,但自去年6月份发布以来,它一直没有更新,几乎没有下载量(仅仅有50次下载)。


640?wx_fmt=jpeg


尽管如此,这名球员依然相信,球队未来会使用数字加密货币支付他们的薪水,因为在直布罗陀使用数字货币是一个日益增长的趋势。


此外,在多次接到关于 Quantocoin 现状的询问后,这位直布罗陀联队主席都拒绝回答。“该说的我都和你们说了,去年8月份就和你们说过!” 


这次,Dana 有点过于敷衍了事了。



另一个熟悉的故事


去年,比特币 ATM 运营商 Odyssey 扬言,将在2019年为阿根廷提供1600台比特币 ATM 机,并在2018年安装150台。与 Quantocoin 的剧本一样,换汤不换药,Odyssey 食言了。


据 Coin ATM Radar 的官方数据统计,去年11月27日,阿根廷境内只有3台比特币 ATM 机,与原定150台的目标,相差甚远。


640?wx_fmt=png


如今,2019年3月27日,整个阿根廷境内也只有9台比特币 ATM 机,距离 Odyssey 原计划的1600台,任重道远,遥遥无期。


640?wx_fmt=png


这不足为奇,Odyssey 此前就曾表示,2017年一年在阿根廷安装200台 ATM 机,但几个月后,就被现实打脸了。



“对不起,我们只负责做出承诺”


如果所有愿景都能实现,未来将会是什么样子?


很多情况下,包括直布罗陀联队在内,他们的“营销”清单上只有数不完、描不尽的美丽宏大愿景,而不是某一项可行靠谱的技术。


去年8月,Dana 告诉全世界,他认为区块链能为体育产业提供无穷的价值。“足球行业必须变得更透明、少腐败,区块链是展示这一现实的正确方式。这是一个绝佳的机会,我们可以发挥带头作用,最终将真正的透明度带到谈判桌上。”


当被问到加密货币何时会成为主流货币时,他自信地回答说:“24个月“。


640?wx_fmt=jpeg


一项伟大的实践,既要有「白皮书」,也不能缺少「黄皮书」。换句话说,嘴上厉害,手上也不能差。


我们成年了,不需要画饼者,不是吗?


640?wx_fmt=jpeg

 640?wx_fmt=gif

开课啦!以太坊Dapp高薪实战

10周核心学习 | 挑战高薪区块链工程师

640?wx_fmt=jpeg


推荐阅读:


猛戳"阅读原文"有惊喜哟!


老铁在看了吗??

  • 19
    点赞
  • 15
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论
Quartz是OpenSymphony开源组织在Job scheduling领域又一个开源项目,它可以与J2EE与J2SE应用程序相结合也可以单独使用。Quartz可以用来创建简单或为运行十个,百个,甚至是好几万个Jobs这样复杂的程序。Jobs可以做成标准的Java组件或 EJBs。 Quartz的优势: 1、Quartz是一个任务调度框架(库),它几乎可以集成到任何应用系统中。 2、Quartz是非常灵活的,它让您能够以最“自然”的方式来编写您的项目的代码,实现您所期望的行为 3、Quartz是非常轻量级的,只需要非常少的配置 —— 它实际上可以被跳出框架来使用,如果你的需求是一些相对基本的简单的需求的话。 4、Quartz具有容错机制,并且可以在重启服务的时候持久化(”记忆”)你的定时任务,你的任务也不会丢失。 5、可以通过Quartz,封装成自己的分布式任务调度,实现强大的功能,成为自己的产品。6、有很多的互联网公司也都在使用Quartz。比如美团 Spring是一个很优秀的框架,它无缝的集成了Quartz,简单方便的让企业级应用更好的使用Quartz进行任务的调度。   课程说明:在我们的日常开发中,各种大型系统的开发少不了任务调度,简单的单机任务调度已经满足不了我们的系统需求,复杂的任务会让程序猿头疼, 所以急需一套专门的框架帮助我们去管理定时任务,并且可以在多台机器去执行我们的任务,还要可以管理我们的分布式定时任务。本课程从Quartz框架讲起,由浅到深,从使用到结构分析,再到源码分析,深入解析Quartz、Spring+Quartz,并且会讲解相关原理, 让大家充分的理解这个框架和框架的设计思想。由于互联网的复杂性,为了满足我们特定的需求,需要对Spring+Quartz进行二次开发,整个二次开发过程都会进行讲解。Spring被用在了越来越多的项目中, Quartz也被公认为是比较好用的定时器设置工具,学完这个课程后,不仅仅可以熟练掌握分布式定时任务,还可以深入理解大型框架的设计思想。
[入门数据分析的第一堂课]这是一门为数据分析小白量身打造的课程,你从网络或者公众号收集到很多关于数据分析的知识,但是它们零散不成体系,所以第一堂课首要目标是为你介绍:Ø  什么是数据分析-知其然才知其所以然Ø  为什么要学数据分析-有目标才有动力Ø  数据分析的学习路线-有方向走得更快Ø  数据分析的模型-分析之道,快速形成分析思路Ø  应用案例及场景-分析之术,掌握分析方法[哪些同学适合学习这门课程]想要转行做数据分析师的,零基础亦可工作中需要数据分析技能的,例如运营、产品等对数据分析感兴趣,想要更多了解的[你的收获]n  会为你介绍数据分析的基本情况,为你展现数据分析的全貌。让你清楚知道自己该如何在数据分析地图上行走n  会为你介绍数据分析的分析方法和模型。这部分是讲数据分析的道,只有学会底层逻辑,能够在面对问题时有自己的想法,才能够下一步采取行动n  会为你介绍数据分析的数据处理和常用分析方法。这篇是讲数据分析的术,先有道,后而用术来实现你的想法,得出最终的结论。n  会为你介绍数据分析的应用。学到这里,你对数据分析已经有了初步的认识,并通过一些案例为你展现真实的应用。[专享增值服务]1:一对一答疑         关于课程问题可以通过微信直接询问老师,获得老师的一对一答疑2:转行问题解答         在转行的过程中的相关问题都可以询问老师,可获得一对一咨询机会3:打包资料分享         15本数据分析相关的电子书,一次获得终身学习

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值