C Runtime Library(CRT Library)
C Runtime是windows平台下的一个概念。一般来说,CRT函数(C Runtime函数)就是标准的C语言函数。例如,printf、scanf、strlen、fopen等函数就属于CRT函数。在windows下所有的CRT函数最终都是转化成为win32 API来执行的。windows本身并没有在内核之上提供对CRT的支持。 

   CRT既可以通过静态连接来实现,也可以通过动态链接来实现(MSVCRT.DLL

库名 描述
LibC.lib 用于单线程应用程序的静态链接库(当创建新的应用程序时默认)
LibCD.lib 用于单线程应用程序的静态链接库调试版
LibCMt.lib 用于多线程应用程序的静态链接库的发行版
LibCMtD.lib 用于多线程应用程序的静态链接库的调试版
MSVCRt.lib 用于动态链接库MSVCRt.dll库的发行版的输入库
MSVCRtD.lib 用于动态链接库MSVCRtD.dll的调试版的输入库,该库同时支持单线程应用程序和多线程应用程序




阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C Runtime Library(CRT Library)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭