Only Linux & C -- 一些看法

“你想做什么样的工作?”面试官问小Y。

“只做与Linux和C有关的工作!”小Y斩钉截铁的回答。

“没问题!”面试官严肃的说。

 

干过两年仓管,专科毕业的小Y,突然闯入北京,投身于IT行业,做Linux驱动开发。

一年之后深受Leader和同事好评。

 

面试官的话:

当我听到他说“Only Linux & C”,结合他刚才对C语言的理解,我暗自打了个赌:“这小伙子不错,应该给他一次机会”。

事实证明我赌赢了。初出校园的小朋友,虽然是计算机专业,但是对计算机的基础只是掌握的相当不好。

有些学校的计算机专业还居然不学C语言,真不知道是怎么想的。当我听到这句“只做与Linux和C有关的工作!”

时,我就知道他可能对C和Linux有相对比较深入的理解,当然我也有可能相反(不自知的智力半残者叫嚣)。

 

以后您也要是遇到这样的求职者,先不要管他是不是学计算机的,是不是本科,是不是工作两三年都在做仓管,能不能

也给他次机会?

阅读更多
个人分类: 心得体会
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭