NOIP复赛中低级错误排行榜

版权声明:本文为博主原创文章,转载时请标明原创地址。 https://blog.csdn.net/C20190413/article/details/78529485

       随着光棍节的到来,dama们在各大购物网站——淘宝、天猫、京东……进行了激烈的扫荡,同时dalao们也在恶心的NOIP2017普及组复赛的考场上七进七出,水题无数。

       这次复赛中,第一题(成绩)秉承了NOIP2016第一题(铅笔)简单粗暴的品格【是啊是啊!连if语句都不用啦!】,简单程度再创历史新高,而(最后一题跳房子)则是烧脑到爆炸【不信?二分+动态规划+单调队列优化,你试试】。

       当然,以上纯属搞笑,切勿当真。今天本蒟蒻就来给大家总结一下NOIP复赛中低级错误中的各位高手。

如果你想测试一下自己的话就到洛谷这个神奇的网站去。

NO.10:数组开小

〒▽〒数组小得跟蚂蚁似的。

平时,我们刷题时总喜欢数组开小,这个良好的习惯千万不要带进考场,不然……

比如说,一道题要求数组开100,某蒟蒻开了10,有图有真相:

我赌一包辣条,绝对有人数组开小了。

NO.9:万能头文件的空间限制

注意!倒车请注意!前方高能!!!

这里的空间限制不是题目的空间大小限制,而是使用这个"万能头文件"的地点限制,有些地方啊,就不可以用"万能头文件"。

"万能头文件":bits/stdc++.h【基本万能】

然后……

这NOIP考生三千啊,CE就独宠我一人,我劝CE呀要雨露均沾……

NO.8:头文件走开

本蒟蒻认识一个考生,为了代码简短,就把TA在下面自己写代码时发现的小诀窍用上了,就是……【先不告诉你】,然后TA爆零了。

↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

这诀窍便是省去cstdio

我便想试一试,结果……鬼知道TA怎么做到的。

NO.7:int与long long的故事

想必诸位dalao都知道发生了什么吧!


NO.6:考号是什么?能吃吗?

某些蒟蒻呀偏要……

自行脑补。

NO.5:文件名T1?T2?

平时考试,我们题号就写的简单粗暴的T1、T2……可是这NOIP复赛呀,咋就不一样了嘞,扎心了老铁。

NO.4:我英语很好

还是文件名,某些伪·大佬、真·蒟蒻就自认是英语学霸,然后就不看文件名直接写,比如说:

这次的第一题写mark,第二题写library……

NO.3:注释注释,你快回来!

某些半大佬半蒟蒻测试玩自己的程序之后,忘删掉或注释掉自己的测试代码,于是……

你快回来,代码因你而AC……

NO.2:注释/助你一死

相信各位写代码时,都会把写好的freopen注释掉,然后啊,某些人就忘把注释去掉了,尤其是做对难题的人……

当然,也有蒟蒻彻底忘记写freopen,甚至有不会写的。

NO.1:复赛是什么

众所周知,在通过初赛后,我们就可以参加复赛了。

但是某些蒟蒻忘记了复赛这个设定,于是狗带了。

比如小赵子,他……什么,赵子哭晕在厕所了?

最后,本蒟蒻在此祝大家吃鸡。

骗分过样例,暴力出奇迹——无名英雄

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页