2,C#物联网温度采集系统开发,STC51,ESP8266,DS18B20 ,LED等相关硬件的连接(二)

前两周准备好的基础冬季准备好后,这个周末我就开始动工了,主要,我是一个net开发,这里还用到一些初中的东西,那就是欧姆定律,由于开始不了解通电后烧毁了好几个LED,于是百度查了一下加一个电阻把问题解决了。看来初中的物理还是有不少用途的。那下面上我的用面包板子连接的电路图片。由于本人不是专业的电子工程的,所有不会画电路图,只能弄些图片,能从网上找的就从网上找了。

1,将面包板子电源插上,需要用到3.3V与5V ,3.3V主要用于ESP8266来使用,5V主要给51单片机供电使用。

2,5V电源连接单片机VCC,GND两个引脚

3,3.3V 连接Wifi 模块如下图:只是连接电源,其他先不用连接因为这个口还得留着后面烧芯片程序使用。

4,接下来进行连接温度传感器DS18B20,这个开始也是不会,于就在网上百度了一下都说是使用一个4.7K的上拉电阻,是一个最简单的电路,如下图 

18B20的1脚接电源,2脚接51的第P1.3脚,3脚接地

è¿éåå¾çæè¿°

5,ESP8266 连接51 连接方式:VCC,GND,CH_PD,UTXD,URXD口分别接3.3v,,3.3v,单片机芯片的RXD,单片机芯片的TXD,其中,要和单片机共地。

6,为了直观的以后测试可以看出来超温报警我这在P1.0接口上安装了一个LED,采用的灌流的方式电量LED加一个300欧的电阻。

下面连接好的面包板子电路图

今天算是的把电路连接上了,接下为我用一周时间把单片机程序弄一下,先实现上位机采集温度数据。

 

欢迎大家加群进行C# IOT方面的技术沟通

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页