服务器知识:阿里云ECS端口映射操作步骤

        在后台开发过程中,通过阿里云服务器的控制界面对ECS进行端口映射操作是必须要有的,这是后台开发人员必须要知道的步骤,但是端口映射需要根据实际情况来开放,不用的映射要立马关闭,这样是为了安全考虑。下面就来讲讲端口映射的操作步骤,主要是通过网页登陆云控制台进行端口映射操作步骤,安全组规则设置。

        一、登录云ECS控制台,点击右上角“登录”,输入账号密码进行登录。

        二、登录之后,选择右上角”控制台“,进入控制台

        三、进入控制台之后点击选择左侧“云服务器ECS”选项

         四、进入云服务器ECS之后,点击左侧下拉菜单,找到“实例”,点击进入,在里面能看到该账号下所有的ECS实例

         五、选择需要配置的ECS实例,点击实例右侧选项中的“更多”—>“安全组配置”

         六、进入安全组里面,看到安全组列表,点击右侧“配置规则”,进入规则配置页面

         七、进入安全组规则之后,点击右上方“添加安全组规则”

       八、在弹出的“添加安全组规则”页面中进行,在“授权策略”中选择“允许”,协议类型根据实际需要选择。如需映射TCP协议 & 8084端口,则在端口范围收入8084/8084,如需映射端口区间如4000-5000,则输入4000/5000,同理,映射UDP或ICMP端口一样。如需添加多组,则重复第七步和第八步即可。

        注意:端口映射开放需要谨慎,以防止无用端口开放增加服务器被攻击的风险。

        九、取消端口映射,找到想要取消的具体端口,勾选前部的正方形选择框,然后点击右侧“删除”按钮,即可取消该端口映射。

 

      以上就是本章全部内容,欢迎关注三掌柜的微信公众号、微博,欢迎关注!

       三掌柜的微信公众号:

       三掌柜的新浪微博:

 

发布了231 篇原创文章 · 获赞 360 · 访问量 131万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览