如何利用自己的电脑做服务器发布tomcat的WEB项目供外网访问

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/CD344549214/article/details/9176697

1、首先你要确定你有一个外网ip地址。如果你分配到的是一个局域网IP地址需要经过一系列的转换为外网ip地址,然后继续下面操作。

2、拿到外网IP地址,进行tomcat的server.xml文件的配置。主要进行下面三个地方的配置(本次配置采用的tomcat版本号是7.0.30)

 1)<Connector port="80" protocol="HTTP/1.1"   connectionTimeout="20000"      redirectPort="8443" />  将port端口改为80,基于http协议一般是通过80端口访问的,这样可以避免每次都输入8080的麻烦。

 2)<Engine name="Catalina" defaultHost="171.35.52.187"> 将defaulHost的localhost改变为你自己的外网ip地址,提供给外面访问。

 3)<Host name="171.35.52.187"  appBase="webapps"    unpackWARs="true" autoDeploy="true"> 

    <Context path="test" docBase="D:/SudentManager" reloadable="true" crossContext="true"></Context> 将Host 里的name改为外网IP地址,同时在该标签里加入Context标签,内容如上,path 代表访问的虚拟路径,docBase代表的是实际项目路径。

经过上面三步的配置,已经实现了服务器的配置。我们就可以启动Tomcat,此时通过ip地址可以直接访问该项目啦。

以上的方法完全适应局域网内使用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页