就这样一不小心,Python就火了

版权声明:转载请注明原文地址即可,要是本文对您有些许帮助的话,请您在下方点个赞,谢谢啦ヾ(o◕∀◕)ノヾ https://blog.csdn.net/CEOko1007/article/details/78805568
  题记:
我最喜欢的一句话:人生苦短,我用Python

1.Python现在为什么这么火?
     一是山东省小学六年级的教材中加入了Python的内容;二是从2018年起,Python也将成为浙江高考的内容之一;三是计算机二级考试加入了Python科目。2017年,也是Python排名又上一个新台阶的一年,在ranked.com的排名中,Python是2017年最受欢迎人工智能编程语言(第二是C++)。根据Stack Overflow流量统计,2017年6月,Python第一次成为高收入国家Stack Overflow访问量最大的标签,照此发展,到了2018年,Python肯定会成为最受欢迎的标签。在GitHub 2017年度报告中,Python超越Java成第二受欢迎语言。



2.科普下,什么是Python?
    Python(蟒蛇)是一种广泛使用的高级编程语言,属于通用型编程语言,由Guido van Rossum 创造。实际上Python也不年轻了,它的第一版发布于1991年。由于可扩展性,适应性和易于学习,Python成为近年来增长最快的编程语言之一。作为一种解释型语言,Python 的设计哲学强调代码的可读性和简洁的语法。因此也有“Python是世界上最美的语言”的说法。相比 C++或Java,Python让开发者能够用更少的代码表达想法。不管是小型还是大型程序,该语言都试图让程序的结构清晰明了。Python的另一个优势是快速原型设计。在Python中,几乎所有的想法都可以通过30-40行代码快速验证。Python这几年火,离不开人工智能和机器学习。在GitHub 2017年度报告中,Python超越Java成第二受欢迎语言。Python被誉为最好人工智能的语言。
3.Python为什么是最好的人工智能语言?
  • 在数据科学和AI中占据主导地位;
  • 拥有优质的文档和丰富的库,对于科学用途的广泛编程任务都很有用;
  • 设计非常好,快速,坚固,可移植,可扩展;
  • 开源,而且拥有一个健康、活跃、支持度高的社区
  • 有一些很棒的公司赞助商,YouTube、谷歌、Yahoo!、NASA都在内部大量地使用Python,尤其是谷歌;Facebook开源PyTorch
 4.Python的优缺点
    优点;通俗的说,就是写一个function,如果用C语言去写是100行,Java差不多50行,而Python只需要10行甚至不到。所以大大提高了工作效率,
     唯一的缺点:code执行效率低,就是等待的时间比较长一点,这主要是要处理上千亿个海量数据造成的,这是唯一的缺点,但是这没有办法解决吗,当热有,通过第三方库,可以解决次问题。
5.大数据时代必备技能
十几二十年前,我们90后还处于懵懂的少年,就被灌输了21世纪三大必备技能(外语、电脑、驾驶)。 然而时代发展变化真快,很多工作需要调研、收集数据分析需要,仅仅会copy网络的数据,跟不上海量的网络数据的日新月异的更新。海量的数据下,如果用人工去copy,用excell去分析,耗时耗力,得不偿失。因此网络沉淀的大量无用的数据,因为新技术新方法,可以挖掘出价值,大数据概念来了。有了大数据这个基础资源,结合近几十年积累的算法,人类可以将数据喂给电脑,让机器学习数据中隐含的关系。于是机器学习、人工智能在最近几年也火了起来,走进新闻,甚至已经开始走进日常生活之中。现在是大数据、机器学习、人工智能时代,掌握Python这门语言就像十年前盛传的21世纪三大必备技能(电脑、驾驶、外语)。今天驾驶、外语、电脑三项中的电脑,仅仅是开机操作Office是不够的,还必须能够操作收集、整理、分析数据,可视化等能力。而这仅仅是现实的硬需求,未来我们求职可能还需要算法,机器学习方面的知识。而承载这些需求,简单易用的语言就非Python莫属了。
5.吴恩达教授怎么说
吴恩达何许人也?吴恩达(1976-,英文名:Andrew Ng),华裔美国人,是斯坦福大学计算机科学系和电子工程系副教授,人工智能实验室主任。吴恩达是人工智能机器学习领域国际上最权威的学者之一。吴恩达也是在线教育平台Coursera的联合创始人(with Daphne Koller)。2014年5月16日,吴恩达加入百度,担任百度公司首席科学家,负责百度研究院的领导工作,尤其是Baidu Brain计划。2017年10月,吴恩达将出任Woebot公司新任董事长,该公司拥有一款同名聊天机器人。
他说道“写代码就跟识字一样,将来人机交流越来越重要,人人都该会编程”实际上,关于学不学Python,吴恩达早有先见之明——在今年9月份回答Quora提问时,有网友问:“我女儿刚刚学会走路……我是否该在她会识字后就立马教她Python?”吴恩达的回答非常肯定:是的,一定要教她写代码(code)!更重要的是,教会她持续学习的能力。吴恩达说,他认为(差不多)每个人都应该学习编码。曾经我们以为不需要每个人都会读书写字,但随着人们读写能力的提高,人与人之间的沟通变得更好。如今,我们也处于一个只有很少人能编码的时代。但随着人工智能的发展,人机交流变得越来越重要,编码能力将成为可以预见的未来最深层次的人机交流的基础。所以,吴恩达认为,几乎每个人都应该学习编程,就像几乎每个人都该学习读写一样。
所以,学习Python,做数据分析,跟语文、数学、游泳、开车一样,是通用技能,现在打好基础,以后学什么都轻松。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页