Docker安装官方Redis镜像

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎分享到其它技术社区,分享请标明出处: https://blog.csdn.net/CHENYUFENG1991/article/details/78513463
  • 拉取redis官方镜像

  • 启动redis镜像
因为redis默认端口是6379,所以这里使用宿主机的6379端口。
“redis-server”表示启动redis的服务器端,可以接收客户端的连接。

以下命令等同于:

docker run redis --name myredis -p 6379:6379 -d redis-server




  • redis客户端连接redis服务
这里有两种方式来连接Docker中的redis服务:
(1)另开一个容器作为redis客户端访问
这种方式启动连接后,可以看到当前运行中的容器又多了一个,


下面第一个是redis客户端容器,第二个是redis服务端容器:


这里需要使用外网地址,使用localhost或者127.0.0.1会出现无法连接的问题。

(2)使用宿主机(或远程)作为redis客户端访问
这种访问方式需要你的宿主机或其他客户端本身安装了redis。相当于Docker中的redis为其他的物理机提供了服务。
因为在启动Docker redis时已经把端口映射到了宿主机的6379端口,所以这里宿主机直接可以使用“redis-cli”的方式访问,默认是localhost:6379.