禁止oracle本地登录 及 解决 ORA-03135连接失去联系

oracle 本地登录的方式登录oracle服务端:sqlplus "/as sysdba",不需要用户名密码即可登录。
禁用方法:

1.linux下

转到目录$ORACLE_HOME/network/admin下,

cd $ORACLE_HOME/network/admin

vi sqlnet.ora

在文件sqlnet.ora中,增加一行即可:

sqlnet.authentication_services=(none) 

 

如果应用程序时不时地报错“ORA-03135连接失去联系”,该问题可能与sqlnet.ora设置参数SQLNET.EXPIRE_TIME 有关

在文件sqlnet.ora中,增加一行,单位分钟:

SQLNET.EXPIRE_TIME = 10

 

2.windows下

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)是基于操作系统验证;

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)是基于Oracle验证;

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE,NTS)是二者共存。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值