有关于npm安装第三方包时三种后缀的作用

npm install module -S  即    npm install module_name --save    将第三方包写入package.json中的dependencies 相关的版本和包的种类可以在package.json中找到。

早期的安装包不会自动生成依赖信息,需要依赖信息时你必须添加-s后缀。但在高版本的npm中已经进行了优化,现在的主流npm版本默认情况下已经添加了-S后缀。

npm install module -D    将第三方包写入devDependencies 相关的版本和包的种类可以在package.json中的devDependencies找到,用这种方式安装的第三方包只应用于开发过程

npm install module -g 全局安装 是指全局安装第三方包,npm会把第三方包直接安装到你的电脑,下次使用时就不用再次使用npm install命令安装了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页