Linux环境使用Apache部署静态html页面

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/CL_YD/article/details/84568828

Linux环境使用Apache部署静态html页面

环境

CentOS Linux release 7.2.1511 + httpd-2.4.6-80

安装httpd

#检查是否安装和httpd
rpm -qa | grep httpd
#如果没安装
yum -y install httpd

启动Apache并验证

service httpd start
service httpd status

接着在浏览器里访问linux主机的IP可以看到下面的页面说明启动成功,什么80端口占用,防火墙的问题就不在这里记录了。
在这里插入图片描述

修改httpd.conf

yum安装的路径一般在/etc/httpd/conf/httpd.conf,自定义安装的可以用find / -name httpd.conf找找。编辑配置文件或使用默认路径都是可以的:

  • 使用默认路径:不用修改ServerRootDirectory,直接把文件夹内容拷贝到默认的路径/var/www/html
  • 修改配置:修改ServerRoot为自定义的文件夹,然后替换路径为/var/www/htmlDirectory节点的路径为自定义路径。

记得修改文件夹归属或读权限,不然可能没有读权限。

重启httpd

service httpd restart

检查

重新访问ip,如果返回403,有几种可能:

  • 文件夹权限
  • ServerRoot下没有index.html
  • SELinux为开启状态(禁用SELinux)

最后一种情况居多。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页