微信公众号流量主门槛变低 变现机会来了

在这里插入图片描述

前些天,微信公众号后台发现微信对流量主的开通门槛进行了调整,很快在圈子内引发了热议。

微信公众号流量主功能只要500粉丝就可以开通了,相比之前一万粉丝和5000粉丝,微信公众号这一次简直是把公众号变现的门槛给降到了最低呀!对那些刚入行的自媒体新手而言,是一个难得的好机会。

微信公众号流量主功能,其实就是微信和公众账号运营者的一种合作,账户主可以自愿将公众账号内指定位置分享给广告主作为广告展示,按月获得广告收入。不要小看这个功能,很多大账户每天可以有5、6百元收入。

此前,微信公众号的流量主功能开通的门槛,可以说不是一般的高。

最开始的要求是粉丝50000,达不到粉丝数量和其他的一些要求,那是没有资格申请这个权限的,说白了,就是微信公众号流量主功能不是谁想申请就可以申请的。

后续因为一些原因降到了20000,再之后考虑到自媒体当前的竞争环境,为了留住平台创作用户,又把粉丝数量降低到了5000。

一直以来,微信都秉持鼓励原创内容的原则。但靠埋头做出好的原创内容来积累粉丝、变现对于大部分中小公众号来说是一条漫长而艰苦的路,整个行业呈现出典型的二八定律,头部大号不仅掌握着大部分流量,也掌握着大部分收入。

微信广告强调要让“创造价值的合作伙伴获得更多价值回报”。此次门槛下调让更多原创者可以分享平台流量价值,正是在让更多为生态创造价值的成员享受生态给予的价值。

可以看出,微信广告此举与微信一直以来秉持的鼓励原创的原则一脉相承。在大号一统江湖的局面中,通过降低流量主门槛,鼓励人人都可以分享流量价值,让更多专注于做原创内容的优质小号有了更多生存机会。

广大内容创作者是整个微信公众号生态的基石,只有广大内容创作者更好地生存,才能持续创造更多高质量原创内容,源源不断为生态造血,让用户获得更多内容价值,让广告主获得更多营销价值,盘活整个生态。

此次流量主门槛下调最大的受益者自然是在公众号生态中占比最多的广大中小公众号运营者,尤其是个人号。只要有500个粉丝就可以开通流量主功能,接受广告投放,为众多公众号运营者提供了增加收入的机会。

微信流量主门槛的降低,对于自媒体从业人员来说,都算是一个好消息。

想了解更多资讯,请登入官方网站:http://cxiangying.cn

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值