2006年世界杯分组形式预测

2006年世界杯分组抽签今晨揭晓,媒体普遍认为产生了两个死亡 之组,即C组:阿根廷、科特迪瓦、塞黑、荷兰;E组:意大利、加 纳、美国、捷克。不过笔者预测,这两个小组并不会产生多大的冷门 ,阿根廷、荷兰与意大利、捷克将突出重围,杀入十六强,稍难预料 的只是谁将获得小组头名而已。反倒是B组的英格兰由于主教练埃里 克森的刻板和D组墨西哥这支最名不副实的种子队的存在,出线形式 扑朔迷离。
现从八个小组挨个说起。
A组:德国、哥斯达黎 加、波兰、厄瓜多尔
既然是东道主,当然要享受特殊的待遇,这 无可厚非,本身不弱的实力加上天时、地利、人和,德国队将顺风顺 水的占据小组头名出线。
其他的三支球队,哥斯达黎加是中北美 和加勒比海地区第三、波兰是欧洲区第六小组第二直接晋级、厄瓜多 尔是南美区第三,相比之下厄瓜多尔的成绩含金量较高,该队出线的 可能性也最大。
B组:英格兰、巴拉圭、瑞典、特立尼达和多巴 哥
从球员实力上来说,英格兰队不但在该小组中最强,而且堪称 世界顶级,但是埃里克森上任以来,始终没有将球队整体磨合成型,
无论是打法还是用人都被媒体颇多诟病。不过虽然遭遇了严重的信任 危机,英足总还是不会有勇气临阵换帅,这也为英格兰小组赛结束即 打道回府埋下了伏笔。而小组对手中有英格兰的克星瑞典队,更重要 的一点是,英格兰队得到了球王贝利的青睐,还有人敢对英格兰的前 景看好吗?
瑞典队有在意甲赛场叱诧风云的“神塔”伊布拉希莫 维奇、才华横溢的永贝里以及老而弥坚的拉尔森等实力派球星,虽然 与球星云集的前场相比,瑞典队防守稍弱,但这并不妨碍该队以小组 头名出线。
巴拉圭已经连续第三次打进世界杯,前两次都杀入了 十六强,本次该队将褪去黑马的光环,以令人信服的战绩获得强队的 赞誉连续第三次晋级第二轮。
而首次打入世界杯决赛圈的特立尼 达和多巴哥队由于实力和经验的差距连搅局的角色都难以扮演,但该 队会在本次世界杯上收获参加世界杯决赛圈的第一分和第一粒进球之 后回国接受本国球迷英雄般的欢呼。
C组:阿根廷、科特迪瓦、 塞黑、荷兰
虽然被称为所谓的死亡之组,但阿根廷队和荷兰队实 力明显高出另外两队一筹。阿根廷拥有克雷斯波、里克尔梅、萨内蒂 、萨莫埃尔等世界级球星,还有崭露头角的明日之星梅西,唯一的弱 点就是门将了,不过阿邦丹谢里至少是一位稳定的守门员,这就足够 了。荷兰队同样球星云集,前场有范尼、罗本,中场有范博梅尔、范 德法特,后场有范布隆克霍斯特、海廷加,老将范德萨镇守龙门,这 样的阵容想不出线都难,更何况同组的是世界杯新军科特迪瓦和日渐 没落的塞黑,所以笔者大胆预测两队将同以两胜一平的不败战绩出线 ,荷兰以净胜球的优势获得小组第一,而小将梅西将大放异彩。
D组:墨西哥、伊朗、安哥拉、葡萄牙
墨西哥被列为种子队本身 就让人意外,在这个小组中,论技术他比不上欧洲的“巴西队”―― 葡萄牙,论力量比不过亚洲的“德国队”――伊朗,而且葡、伊两队 都能将技术与力量很好的结合起来,预计该组战况将比较复杂,但最 终葡萄牙和伊朗将携手出线,而墨西哥将带着战胜安哥拉的唯一一场 胜利和英格兰一起成为首轮即被淘汰的种子队。
E组:意大利、 加纳、美国、捷克
应该说这一组成为死亡之组的可能性远比阿根 廷、荷兰所在的C组要大,因为实力更加接近,但拥有世界顶级后腰 埃辛的加纳和近年来进步神速的美国队仍难以撼动意大利和捷克,很 可能是意大利和捷克以一场默契球将美国做掉携手出线,而美国上下 将对本次世界杯的抽签、分组、赛程以及组织大加谴责。
F组: 巴西、克罗地亚、日本、澳大利亚
本次世界杯最大的黑马不是某 支球队,而是澳大利亚的荷兰籍主帅希丁克,而这也是本次世界杯的 重要看点之一。在之前的两届世界杯上,希丁克率领的荷兰和韩国都 打进了四强,本次世界杯虽然澳大利亚不能创造杀入四强的奇迹,但 打入八强应当没有问题,希丁克将延续他的神奇。另外的一个出线名 额早就被巴西预定,甚至巴西的大牌们只要出七成功力就能确保小组 第一了。另外的两支球队,克罗地亚将继续没落,而日本将赢得尊重 。
G组:法国、瑞士、韩国、多哥
法国经历了02年世界杯 和04年欧洲杯的蛰伏之后将知耻而后勇,大牌们集体发力早早将小 组头名揽入怀中,而另外的一个出线名额就比较复杂了,瑞士虽然算 不上欧洲强队,但在亚洲球队面前还是有优势的,不过笔者大胆预测 一下:韩国将和希丁克一起延续黑马的传统,杀入十六强。
H组 :西班牙、乌克兰、沙特阿拉伯、突尼斯
西班牙号称预选赛之王 ,这次竟然要靠附加赛才能晋级世界杯,不过这并不意味着该队这次 到了决赛圈就会变得强悍起来,一个落伍的老头加上一个柔弱的领军 人物,西班牙的表现好不到哪里去,不过该组实力较弱,西班牙出线 没有问题,只是小组头名恐怕要让给舍甫琴科领军的乌克兰了。沙特 将再一次拖亚洲的后腿,不过随着突尼斯的被淘汰,非洲球队的集体 出局终于让亚洲球队挺直了腰杆。
小组赛结束,十六强及对阵形 式如下:
A1德国 ――巴拉圭 B2
C1荷兰 ―― 伊 朗 D2
B1瑞典 ――厄瓜多尔A2
D1葡萄牙――阿根 廷 C2
E1意大利――澳大利亚F2
G1法国 ――西班 牙 H2
F1巴西 ――捷克 E2
H1乌克兰――韩国 G2
接下来是德国战胜巴拉圭,但是会遇到很大的困难,圣克鲁 斯会攻破拜仁队友卡恩把守的大门。荷兰淘汰伊朗,应该没有问题吧 。瑞典战胜厄瓜多尔。葡萄牙负于阿根廷,黄金一代彻底谢幕,小小 罗在梅西面前相形见绌,德科与里克尔梅旗鼓相当。而希丁克再次充 当了意大利的克星,澳大利亚历史性的杀入八强。西班牙在法国面前 止步。赛前的最大热门被捷克淘汰,但这算不上冷门。乌克兰则艰难 的战胜韩国晋级八强。
八强对阵如下:
德国 ―- 荷兰
澳大利亚―― 法国
瑞典 ―― 阿根廷
捷克 ―― 乌 克兰
东道主在恐怖的荷兰面前停下了前进的脚步,而澳大利亚负 于法国,希丁克失去了与自己的祖国交手的机会。阿根廷淘汰瑞典,
与战胜乌克兰的捷克争夺一张通往决赛的入场券。
半决赛对阵:
荷兰 ―― 法国
阿根廷 ―― 捷克
老迈的马赛轮盘 遇到青春飞扬的郁金香,高卢雄鸡终于低下了高昂的头。小将梅西再 次上演神奇,一粒金子般的入球将潘帕斯雄鹰送入决赛。来自死亡之 组的两支球队最终会师柏林。
三、四名决赛,尤文图斯的前任与 现任中场核心带领各自的球队上演了一场进球大战,胜负已经无关紧 要,世界杯又多了一场经典,最终齐达内获得第三,完美谢幕,而内 德维德也微笑着彻底退出国家队,在欧洲杯上一直风光无限的捷克铁 骑终于在世界杯赛场上取得佳绩。
2006年7月9日,全球瞩 目的决赛盛宴在柏林上演。同以往一样,决赛总是略显沉闷,荷兰与 阿根廷经过小组赛的交手之后更加知根知底,两支进攻型的球队都选 择了先稳固防守,最终阿根廷战胜荷兰,郁金香再一次成为无冕之王 ,潘帕斯雄鹰第三次站在了世界之巅!
阅读更多
文章标签: c
个人分类: 足球论坛
上一篇绝对隐私:华为公司员工待遇全面揭秘
下一篇 人的一生追求什麼 --- [我也很困惑啊]
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭