Python爬虫常见异常及解决办法

互联网行业介绍

给大家介绍一门互联网行业认知课https://www.bilibili.com/video/BV1754y1B7w4/,带你一起深入认识互联网这个行业,为将来的就业铺好路。

1.selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: cannot find Chrome binary

在爬虫时经常会使用selenium实现自动化,来模拟Google访问目标网页,如果出现标题中错误,可能是你自定义目录安装了谷歌浏览器,谷歌的二进制可执行文件(一般文件名为chrome.exe)不在默认目录中,此时有2种解决办法:

方法一——配置参数

在初始化Chrome对象时加入参数binary_location来指定你自定义安装的chrome.exe文件的路径,示意如下:

from selenium import webdriver
 
options = webdriver.ChromeOptions()
options.binary_location = r"XXX\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
 
driver = webdriver.Chrome(options=options)
driver.get("http://www.baidu.com")
 
print(driver.title)
driver.quit()

此时再运行就不会报错。
虽然这种方法可以解决问题,但是每次初始化Chrome对象都需要配置binary_location参数,显得很麻烦,此时可以采用第2种方法。

方法二——修改源文件

这是一劳永逸的方法,在selenium库的参数文件options.py中设置chrome.exe的路径,在PyCharm中的示意如下:
selenium change binary_location
修改源代码之后,就不需要再指定binary_location参数而直接初始化了。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值