ufei启动+GPT安装win7

公司新配了个电脑,型号是DELL Inspiron15 5000,出场装的是win10,多炫酷,使用win10一年多,非常喜欢,感觉比win7、win8强不少。
可是,蛋疼的是项目部安全软件win10装不上(真是不是与时俱进),强逼我换win7。
本来打算装个双系统,结果装上win7后死活卡在正在注册页面,登陆不进去,算算也装机无数,不该出现这问题,突然想起去年给朋友装win7时候就碰到过问题,是新出厂电脑硬盘格式的问题,新出厂电脑是uefi启动加GPT(Guid)格式硬盘,很遗憾,我们相按传统U盘装win7,需要用分区工具把硬盘改为mbr,并且需要把启动改为传统的BIOS启动,选硬盘引导,这样确实成功了。
不过这次我想试试UFEI+GPT来装win7,根据网友们的智慧,需要将win8里面的bootx64.efi拷贝来放到win7的安装文件中,新建目录/boot/bootx64.efi,果然成功,激活的话不能使用传统的激活工具,需要去使用专门的GPT版本激活工具。
其实还有种简单的方法,随意下win7GHOST,使用新版的U盘后,它们都会自带一个efi启动引导修复的软件,基本原理一样,别人替你完成这件事!
后有安装了Ubuntu,安装好后引导变为grub,感觉它比ufei更上一层,因为最先启动的是它。

发布了15 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览