QTabWidget使用注意事项

1。insertTab函数中的参数index并非插入之后该tab的index

eg. 

我们希望执行qTabWidgetName->insertTab(1,...)之后,该tab的index为1。但如果选中该tab,并用currentIndex返回该tab的index,返回值为0,而不是我们所希望的1。

2。insertTab函数中的参数index的值不会影响插入的顺序

eg.

我们希望执行

qTabWidgetName->insertTab(2,...TabA)

qTabWidgetName->insertTab(1,...,TabB)

之后,TabB在TabA前边出现,但实际上还是按照TabA和TabB顺序。

3。在使用currentChanged(int index)的时候,应按照以下格式

QObject::connect(tabWidgetName,SIGNAL(currentChanged(int),this,SLOT(functionName())));

而不是

QObject::connect(tabWidgetName,SIGNAL(currentChanged(int index),this,SLOT(functionName())));

也就是说,index在连接信号槽的时候是多余的。


阅读更多
文章标签: signal
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭