每日一篇英文财经报道的搬运(1)-- from Forbes

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/C_arolMM/article/details/80453258

What’s Behind Asian Tycoons’ Growing Appetite For Tech Startups?

原文链接点这里

  • 根据哈佛商学院的数据,75%获得风投的初创企业都失败了。摆在初创企业面前的,可能是最艰难的商业任务——它们之中的每一个都想把一个新的产品投入市场。这也许解释了为什么失败似乎成为了创业生态环境中十分重要的部分。尽管有失败的风险,来自亚洲的、在世界富人排行榜上的排名正在上升的大家族财团们坐拥超过17万亿资产,对非常火热的科技行业表现出越来越浓厚的兴趣。

  • 特别是在东南亚,最有钱的一群富豪家族已经把控投资界很多年了,随着越来越多的懂数字经济的家族继承人掌控了家族财产,科技初创企业最近也获得了大量的关注。这些家族继承人期望对科技企业的投资能带来更高额的回报,并且期望能够以此对有几代人历史的公司进行革新。

  • 新加坡投资者Ozi Amanat已经从亚洲最富有的家族募集了大笔资金,用于投资其在2015年创立的K2 Global公司和Tech VC公司。据他说,富豪家族及他们的下一代开始确信科技就是未来。Amanat说“富豪家族们的转变是逐渐发展的,也是不可避免的”,他认为,这些家族为了能在接下来的若干年中生存下来并且繁荣壮大,家族正紧跟科技潮流和引起动荡的技术。

  • Amanat生长在美国,他认为西方富豪家族在寻找新的突破点(breakthrough)时主要依赖于在该领域内的关系户和专家,而亚洲投资者更倾向于依赖他们内部的雇员(internal staff)。亚洲投资者在他们所投资的公司行业中,更喜欢自己亲力亲为并掌握住企业控制权。亲力亲为在一般性投资和科技行业投资都作用得很好,亚洲的富豪家庭正意识到与VC(风险资本)生态建立长期合作关系的好处。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页