多媒体会话协议——SDP(会话描述协议)

Session Description Protocol(会话描述协议)

会话描述信息。信令协议,供其他传输协议使用,完成会话的建立。如SIP、RTSP、http、SAP、E-mail协议等。

若在SIP协议中使用SDP进行会话协商,则对应的Content-Type设置成application/sdp。

若在RTSP协议中使用SDP进行会话协商,则对应的Content-Type设置成application/sdp。

其他协议使用时也是如此。

整个SDP描述是一个会话级描述,会话级描述中又包括若干个媒体级描述。

单一会话(Unitcast Session)多会话(Multicast Sessions)单一媒体流(Unitcast Streams)多媒体流(Multicast Streams)



参考资料:

SDP协议介绍

sdp文件详细总结

sdp协议分析

阅读更多
个人分类: 协议
上一篇VoIP——初探
下一篇流媒体协议——DASH(chapter-6)
想对作者说点什么? 我来说一句

SDP协议 RFC4566 英文版

2013年03月22日 69KB 下载

RFC4566中文版

2014年10月26日 6.56MB 下载

SDP_RFC4566(中文版).pdf

2010年11月20日 6.9MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭