微信视频号视频如何下载保存?教你批量下载保存视频号视频到手机相册

微信视频号目前支持发布 1-30 分钟的视频,以及最多 9 张的图片,即视频+图片的作品内容展示形式。

由于视频号的视频内容无法像抖音、快手一样,保存本地或者复制作品链接进行解析下载,对于喜欢的视频内容,普通用户则无法保存下载。

今年 3 月份的时候,熊猫人运营社分享过如何保存视频号视频的方法。

目前,这种通过查找视频号缓存文件夹的方法疑似失效,普通用户可能无法成功下载视频。

今天,重新给大家推荐另外一种视频号视频的下载方法,只需借助小工具一键即可下载成功,十分方便。
在这里插入图片描述
「下载王 App」是一个专业的音视频图像下载和处理工具,能够批量下载图片、视频、音频。支持抖音、微博、秒拍、小红书、B站、视频号等国内外几十个主流视频平台无痕去水印提取,以及丰富的音视频图像处理功能,例如图片去除水印、修改视频 MD5、从视频提取音乐、视频裁剪、视频转 GIF 等。

本文重点介绍的是其「视频号下载」功能,支持一键批量保存无水印微信视频号视频到手机相册。

获取该工具,可通过CSDN的下载资源频道获取,下载王APPv.1.3.2,下载的是apk,下载到手安卓机上直接安装就行。
在这里插入图片描述
视频号下载教程

第 1 步:打开微信视频号,选择需要保存下载的视频并播放,等视频播放完成后,系统则会将视频缓存到本地。

这里以下载「微信派」视频号视频为例,做个简单的演示。
在这里插入图片描述
第 2 步:打开「下载王 App」,点击「视频号下载」功能模块,进入即可查看到浏览视频号时所缓存的视频。此时,找到你需要保存的视频即可。

我们可以看到,「微信派」视频号缓存的视频在右图第 2 个。
在这里插入图片描述
第 3 步:选中需要保存的视频,进入单个视频的预览页面,点击「保存视频到相册」即可成功将视频号的视频保存到手机中。

软件系统默认保存到相册,如果手机相册找不到,请使用文件管理器,到 DCM/Camera 目录中查看。
在这里插入图片描述
第 4 步:「下载王 App」支持批量下载视频号视频,只需点击页面下方的「一键下载全部」即可保存所有缓存的视频。

如果软件中没有显示你刚刚播放的视频号视频,只需点击「刷新列表」稍等片刻即可;若列表中缓存的视频号视频过多,不便于找到目标视频,此时可以点击「清空列表」重新按照上述步骤播放并保存视频即可。
在这里插入图片描述
以上,就是本期分享的关于视频号视频如何保存下载的小技巧,其实与之前分享的保存原理基本一致。

目前视频号助手 PC 端也可以下载视频号视频,但是仅能在后台下载自己视频号的内容,其他视频号的视频则无法下载。
在这里插入图片描述
我们相信微信团队很快就会上线视频号视频下载功能,毕竟抖音、快手等短视频平台都具备的基础功能,视频号不可能「标新立异」,尤其是最近视频号陆续上线「拍同款」等功能后。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页