Ubuntu12.04,vncserver导致重复进入登陆界面,无法进入桌面的问题

在配置vncserver的时候,可能导致该用户不能正常登录桌面。

问题现象:正确输入帐号密码,系统无法进入桌面,闪回到登录界面。

进入命令行界面查看 /var/log/auth.log,有如下错误信息:

lightdm: pam_succeed_if(lightdm:auth): requirement "user ingroup nopasswdlogin" not met by user "xxx"

检查$HOME目录下的“.Xauthority”文件,发现其所有者被设置为root用户,将该文件所有者改回对应的用户名,正常登录。

问题原因:在普通用户下使用root权限运行vncserver,可能将$HOME目录下的.Xauthority文件的所有者改为root,使用普通用户权限运行vncserver即可。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Carlao/article/details/42970583
文章标签: ubuntu
个人分类: Notes
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭