用python发送短信 - Twilio

前言

每次工作不顺心,生活无聊的时候就会去找一个有趣的python模块,最近就遇到了twillio模块,十余行代码即可完成免费发送短信的功能。

注册twillio账号

进入https://www.twilio.com/并通过Sign in来注册账号。
界面如下: 在这里插入图片描述
除了Email和Password之外其他的都随便输入,然后点击Start,会给你的邮箱发送一封邮件,需要你去邮箱打开并点击其中的链接去验证。然后再进入手机号验证界面,填写手机号来接收验证码。
如图:
在这里插入图片描述在这里插入图片描述

最后上面的步骤都完成之后,会进入Console界面,点击DashBoard选项,看到下图的SID和Token,将他们复制下来。
在这里插入图片描述

使用

安装twilio模块

pip install twilio

从官方的右上角的Doc的Quickstart可以看到用法,如图:
在这里插入图片描述
代码如下:

from twilio.rest import Client
account_sid = '复制的sid'
auth_token = '复制的token'
client = Client(account_sid, auth_token)

message = client.messages.create(
    body="Join Earth's mightiest heroes. Like Kevin Bacon.",
    from_='',
    to=''
)

print(message.sid)

from和to参数的获取

To号码,就是你在注册账号时验证的号码。
点击下方页面Get a Trial Num来获取一个发送方From的手机号
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
点击下方红色按钮,就会获取到From号码
在这里插入图片描述

结果

点击运行程序,From给To发送短信成功
在这里插入图片描述

结语

为了截图,整整搞了一天,网站有点慢。不过结局是好的,终于在十二点之前完成了这篇文章。另外,短信每年的限制是500条!!!!
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页