react的diff算法

eact用 三大策略 将O(n^3)复杂度 转化为 O(n)复杂度
策略一(tree diff):只对同一层次节点 进行比较。
Web UI中DOM节点跨层级的移动操作特别少,可以忽略不计。

策略二(component diff):组件D和组件G的结构相似,但是 React判断是 不同类型的组件,就会删除d创建G
拥有相同类的两个组件 生成相似的树形结构,
拥有不同类的两个组件 生成不同的树形结构。

策略三(element diff):当节点处于同一层级时,diff提供三种节点操作:删除、插入、移动。
对于同一层级的一组子节点,通过唯一id区分。

  • diff算法?
    :把树形结构按照层级分解,只比较同级元素。
    给列表结构的每个单元添加唯一的key属性,方便比较。(同级的进行id区分)
    React 只会匹配相同 class 的 component(这里面的class指的是组件的名字)
    合并操作,调用 component 的 setState 方法的时候, React 将其标记为 dirty.到每一个事件循环结束, React 检查所有标记 dirty 的 component 重新绘制.
    在 React Diff 算法中 React 会借助元素的 Key 值来判断该元素是新近创建的还是被移动而来的元素,从而减少不必要的元素重渲染。
发布了28 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 5897
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览