Hive的运行模式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Chengliangyao/article/details/82313271

Hive一共有3种运行模式:

1. 内嵌模式

将元数据保存在本地内嵌的 Derby 数据库中,这是使用 Hive 最简单的方式。但是这种方式缺点也比较明显,因为一个内嵌的 Derby 数据库每次只能访问一个数据文件,这也就意味着它不支持多会话连接。

2. 本地模式

这种模式是将元数据保存在本地独立的数据库中(一般是 MySQL),这就可以支持多会话和多用户连接了。

3. 远程模式

此模式应用于 Hive 客户端较多的情况。把 MySQL 数据库独立出来,将元数据保存在远端独立的 MySQL 服务中,避免了在每个客户端都安装 MySQL 服务从而造成冗余浪费的情况。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页