如何删除word文档中的“小箭头↓”(手动换行符)

word相关 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

转自:http://www.cnblogs.com/xfiver/archive/2010/10/12/1849071.html

尊重作者原创,转载请注明


在word文档中常常会看到某段文字后面有一个头向下的小箭头“↓”,其实这是手动换行符。在打印的时候其实不会被打印出来,但电子排版的时候会影响效果。那么怎么样才能一次性删除这些手动换行符呢?答案就是利用“查找—替换”功能。在文档中按下“ctrl+L”组合键调出查找选框,切换到替换功能。在查找内容总输入“^l”,在替换中什么也不输,然后点击全部替换就OK了,或者在替换中输入“^p”,则会被替换为段落标记。如下图:

                          

     ps:其实手动换行符对文档是没什么影响的,但从网上下载复制过来的文章通常会有这些标记,如果不把它们都处理掉,把电子文档交给上级领导,会很容易被发现是下载抄袭的,因为自己写东西的时候不会出现这些手动换行符的(按“shift+enter”组合键才会出现),只有复制过来的通常会出现,所以,在上交文件的时候,为了让领导“满意”,还是把它们都处理掉的好,嘎嘎。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值