清除/更换word文档里段落最后的向下的小箭头(软回车符号/键)

软件应用 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

word文档中带有向下箭头的符号是软回车符号。如果只要隐藏,可以在word工具菜单上点“视图”-“显示段落标记”,去掉“显示段落标记”前面的勾;如果要删除软回车,可以点“编辑”-“替换” 在“查找内容”里面输入“^l”(不带最外面的双引号,是英文字母L的小写l), “替换为”里面不输入任何字符, 然后点“全部替换” 就可以删除整个文档里面的软回车了。


我自己也找到了相同的方法,为了便于阅读,我写的更清楚些:Word中软回车是同时按住"shift"+"enter"得来的。在复制网页时经常得到软回车(向下的小箭头),要想删除可以通过Word中的“查 找”-->“替换”来实现。具体方法如下:查找内容:特殊字符-->手动换行符-->^l(大写字母L的小写l) 替换为:特殊字符-->段落标记-->^p 这样就将软回车(向下的小箭头)替换为硬回车(换行)。


其实知道了软回车是^l,硬回车是^p,那么我们就可以灵活运用了。比如我们经常会遇到一篇要打印的文档很长,中间有很多回车,如果遇到段与段之间有两个回车,我们就可以利用替换成一个回车。这样就节省了很多空间。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值