学习什么时候止利卖股票

学习止利

	首先认清长期价值投资还是短期。长期股的继续投资逻辑点是公司基本面和市场无其他强大竞争公司,那就继续拿着股票,不用管短期的涨跌,跌到一定价格可以补仓,像微软亚马逊这样的公司,完全不怕短期的波动,长远一定是稳稳的升值。
	短线还是波段?需要看不同的均线,k线有时很漂亮但是可能是唬人的,图是可以画出来的,有些价值投资的公司k线很丑往往其实是最佳入场时机。
	讨论止利卖股票的时机,首先止损是要动作快,止利可以放缓。专业交易员可以看前波高点,爆大量。散户怎么样搞比较方便?
	最好的方式可能是看看MA 5 和 MA 20 ,也就是5日均线和月均线。股票波动很正常,一定会波动,股市也很可能是在回调或者洗盘,洗盘很可能就把意志薄弱的洗出去了,看到洗盘就抛了不一定是好事,很可能卖出了潜力股。
	当买入后比较合理的止利方式是股票低于5日均线时,可以考虑卖出一半,如果继续绿色上扬,就继续持有剩下的一半,如果又出现低于5日均线又高于月均线时,如果选股选不到其他好的就继续持有这只股,再如果出现低于月均线的时候就可以及时卖出了。

如果要看各种均线图的交互问题

有一些理论摘自百科:缺点是均线是股价定型后的图,反映较慢 移动平均线与股票买卖时机
1、10日均线由K线图上方穿越K线图,位于K线之下方。由空转多,是买进时机。
2、10日均线、30日均线和72日均线均由上而下穿越K线图,则表明该股多头的气势极为旺盛,涨势已成定局,是买进时机。
3、10日均线、30日均线和72日均线位于K线图下方呈平行状,则表示是多头市场,后市涨幅极大,是买进时机。
4、10日均线由K线图下方穿越K线图至K线图上方。表示短线由多转空,是卖出时机。
5、10日均线、30日均线和72日均线成由下而上顺次穿过K线图,该股将会有很深的跌幅,应及时卖出股票。
6、72日、30日均线继10日均线之后,从下而上穿越K线图,右下方移动,跌幅将会很深,应及时卖出股票。
7、10日、30日与72日平均线位于K线图上方且三线呈平行状,表明空头市场已确立,应卖出所有的股票。
8、72日均线上升趋势转为平缓或向下方转折时,为卖出时机。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页