将linux(ubuntu)安装到U盘下面--便携式ubuntu和使用dd制作U盘安装工具

首先我要说:
在这里我说的是两件事:第一,将一个ubuntu系统安装到我的个人U盘里面,这样我就可以走到哪里,将我自己的ubuntu系统带到哪里,比较便捷。第二,制作一个U盘启动安装linux的工具(我这里还是就ubuntu来操作),用于给电脑安装linux系统
先说第一个:
我们常常将ubuntu安装在vbox或者说是VMware等虚拟机下,这我想大家都会安装吧,而安装在U盘和这个过程差不多,只需要注意以下的几点:
1.在新建虚拟机之后(这个新建虚拟机和平常在VMware下安装一样),在设置里面修改两个地方

把新建虚拟机时候创建的硬盘给移除了,移除的按钮就在下面


把usb设备兼容这里的勾都打上,兼容性2.0(如果U盘是3.0接口的,那就改成兼容3.0)

2.现在就可以开始开机了,开机后插上U盘,能保证虚拟机识别出U盘,出现U盘标识在虚拟机底下。然后到下面分盘的这一步的时候

如果你嫌分盘太麻烦,直接选第一个也没问题,或者你还可以选择最后一个,自己分盘,自己分和我们平时安装也是一模一样,只是我们现在是对我们刚插上的U盘分盘。
3,安装的位置注意一定要选择成U盘,就是你一点安装位置的那个下拉列表会看见有个usb的,那个就是U盘。剩下的就和我们平时一样,安装就ok了。
注意:我这里没有截图如果参考以下的话请看:
http://blog.csdn.net/qq_24369113/article/details/53179218

再说第二个:
第二个就是一般台说把自己的电脑安装成linux并不是在虚拟机下用镜像文件,这样的话安装linux就是安装windows一样,开机后得从U盘启动,然后利用U盘工具安装linux,我这里就以ubuntu来说。
注意:我制作的这个工具是在ubuntu下制作的,用的就是dd命令,如果手头上没有现成的linux系统的,那就使用工具制作吧,网上有好多,也挺快的。

先把U盘格式化,然后在ubuntu下插上U盘,保证被识别,然后一条命令就ok了。

这个if后面的路径就是你的系统挂载的镜像文件路径,of后面的路径就是你的U盘的路径,这个命令执行后等个4 ,5分钟,我们的U盘安装工具就制作好了。我们就可以拿来给电脑安装ubuntu系统了。

发布了47 篇原创文章 · 获赞 72 · 访问量 22万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览