SQL通配符

1.下面的 SQL 语句选取 url 以字母 "https" 开始的所有网站:

    select * from websites where url like 'https%';

2.下面的 SQL 语句选取 url 包含模式 "oo" 的所有网站:

    select * from websites where url like '%oo%';

3.下面的 SQL 语句选取 name 以 "G" 开始,然后是一个任意字符,然后是 "o",然后是一个任意字符,然后是 "le" 的所有网站:

    select * from websites where name like 'G_o_le';

MySQL 中使用 REGEXP 或 NOT REGEXP 运算符 (或 RLIKE 和 NOT RLIKE) 来操作正则表达式。

4.下面的 SQL 语句选取 name 以 "G"、"F" 或 "s" 开始的所有网站:

    select * from websites where name like '^[GFs]';

5.下面的 SQL 语句选取 name 以 A到H开头的所有网站:

     select * from websites where name like '^[A-H]';

6.下面的 SQL 语句选取 name 不以 A到H开头的所有网站:

    select * from websites where name like '^[^A-H]';

总结:

1、LIKE'Mc%' 将搜索以字母 Mc 开头的所有字符串(如 McBadden)。

2、LIKE'%inger' 将搜索以字母 inger 结尾的所有字符串(如 Ringer、Stringer)。

3、LIKE'%en%' 将搜索在任何位置包含字母 en 的所有字符串(如 Bennet、Green、McBadden)。

4、LIKE'_heryl' 将搜索以字母 heryl 结尾的所有六个字母的名称(如 Cheryl、Sheryl)。

5、LIKE'[CK]ars[eo]n' 将搜索下列字符串:Carsen、Karsen、Carson 和 Karson(如 Carson)。

6、LIKE'[M-Z]inger' 将搜索以字符串 inger 结尾、以从 M 到 Z 的任何单个字母开头的所有名称(如 Ringer)。

7、LIKE'M[^c]%' 将搜索以字母 M 开头,并且第二个字母不是 c 的所有名称(如MacFeather)。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页