当今流行的C++开发环境有哪些?

 

C++开发常用工具

开发环境

---->Turbo c

DOS时代c语言开发的经典工具,目前适合两类人使用:c语言beginner(尤其是学生一族),具有怀旧情节的专业人士:)

---->Visual C++ 6.0/7.0 /2003/2005

稳定而强大的IDE开发环境,具有丰富的调试功能,定制宏的功能也是其一大特色。Microsoft的经典之作,功能强大自不必言说。附带的一些工具也很不错,比如:Spy++。但编译器较之同类,支持c++标准的程度不够好,尤其6.0及以前的版本。

---->BCB 6.0/2006

Borland的C++ Builder是可以与VC匹敌的另一个功能强大的IDE,速度和稳定性稍逊,但对c++标准支持的程度较好。


---->Cygwin

Windows平台下的C++编译器,基于gcc,又完全兼容Window特有的东西,比如对winsock的支持。从http://www.cygwin.com" target="_blank">http://www.cygwin.com可以找到有关Cygwin的详细信息。

---->Dev-c++

Windows平台下,一个类似VC、BCB的c++ IDE开发环境,属于共享软件。界面亲切优雅,size也不大,其4.9.x版有中文语言支持,无需汉化。编译器基于gcc,完全支持STL。但是对于规模较大的软件项目,恐怕难以胜任。可以从:http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html" target="_blank">http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html找到有关Dev-c++的有关信息。
---->EditPlus

一款很不错的文本编辑软件,功能强大却又十分轻巧。支持不同语言的语法加亮,还有Project组织功能,具有丰富的自定义功能。通过设置User Tool,可以和其他语言编译器结合,形成一个简单的IDE。

---->Ultra Edit

功能和EditPlus相当,通过脚本文件提供的配置功能可以定制编辑环境,但自6.0版以后一直没多大变化,就编程而言,自定义设置没有EditPlus方便。

---->EMACS

公认的世界上功能最多,最复杂的文本编辑器,其实也可以当作程序员用的编辑器。
UML/建模

---->Rational Rose

强大的建模工具,早已“家喻户晓”,功过自然不必多加评说了。从http://www.rationalsoftware.com.cn" target="_blank">http://www.rationalsoftware.com.cn可以找到有关Rational Rose的详细信息。

---->Visio

Microsoft的建模工具,感觉更人性化一些,但功能没有Rose多、强、专,支持正向的代码生成,以及对代码的反向工程。


---->Visual UML

支持多种语言类型,比如:VC、VB、DELPHI、CORBA IDL等,可以直接从UML设计图生成代码,简单易用,完全适合Personal use,界面也很清爽。从http://www.visualObject.com" target="_blank">http://www.visualObject.com可以找到有关Visual UML的详细信息。

版本控制 

---->CVS

为基于Web的分布式协同开发提供了版本控制管理手段,且是免费软件,可以通过脚本定制功能。但在权限控制方面功能相对较弱。

---->VSS

微软的版本控制管理工具,功能相对简单,适合于小型团队开发,将其整合到微软的其他开发工具中,使用起来十分方便。


测试

---->CppUnit

一个c++的单元测试框架,可以通过派生测试类的方式,定制具体的测试方案。xUnit家族的一员,从JUnit移植而来,JUnit是Java语言的单元测试框架。从http://cppuint.sourceforge.net" target="_blank">http://cppuint.sourceforge.net可以找到有关CppUint的详细信息。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值