尉迟涛的博客

安卓学习的点滴积累

android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x1

错误:android.content.res.Resources$NotFoundException: Stringresource ID #0x1

            意思大概是未找到某ID

原因:一般发生在参数 int resId错误,你把String赋值给int的resId,所以编译器找不到正确的resource于是报错。

最简单的例子,检查一下你的Toast.makeText()啊textView.setText啊之类的函数,这种函数通常有几个重载,如:

textView.setText(CharSequence text);

textView.setText(int resId);

......

如果不小心将一个int值传给了它,那它不会显示该int值,而是跑到工程下去找一个对应的resource的id,当然是找不到的,于是就报错啦。

 

解决办法:

如果要显示该int值,就要将int转化成String或者CharSequence,百度上很多办法。

个人比较喜欢这么干:在该int值后面+"",强制转为String。简单易用。╮(╯_╰)╭


出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e58565701012ox7.html

阅读更多
个人分类: error
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x1

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭