zookeeper安装

        最开始我也是想先搞懂了原理再来记载怎么用的,就因为大多数都这么想,原理清楚了,学起来更轻松,我也这么认为,可是我刚接触分布式系统,甚至是对分布式系统还没有一个完确的认知,那么我觉得我的学习的方式也许要变一变了。

        我很喜欢手机,喜欢它并不是它的底层有多美,而是可以用它做许多的事情,我也并没有在意一些细节,实际上大部分的情况下,包括我当初学习Java语言也是一样,知识先接触的语法,曾今我也很纠结的想知道,这些数据到底在底层是如何的存储的,我认真的翻了很多博客,有些理解,有些新的概念更是让人头疼,但是当我学完了数据结构、组成原理的时候,看着别人博客上面对于Java内存描述的图形的时候,反而其实很轻松的就知道了。

        有时候真的是接触的不够多,不是我不认真的想理解,我觉得学习一个东西时候,最开始还是先让他正常的使用,第二认真的了解它的使用场景,当然有精力的读读原理更好,但是没必要较真,因为我们会用它也是因为可以拿来解决某些问题的。所以应该是先先让它跑起来,然后熟练应用,然后深层应用,最后有兴趣的话可以深入的愉快的研究源码了。

        好了,还是切入正题吧!感觉有点凑字数的的赶脚。

        我的环境

        Ubuntu 16.0.4

        zookeeper-3.5.1-alpha.tar.gz

        官网下载:http://apache.fayea.com/zookeeper/

        安装

         解压到指定的目录

        sudo tar -zxvf ~/下载/zookeeper-3.5.1-alpha.tar.gz  -C /opt/zookeeper/

            

        bin:可执行文件位置

        conf:配置文件目录

        contrib:扩展包

        在解压的文件夹目录下创建存放数据的data目录和存放日志的日志目录

        sudo mkdir data(logs)

        修改目录权限  777

        复制conf目录下配置文件

        sudo cp zoo_simple.cfg zoo.cfg

        编辑zoo.cfg

        vi zoo.cfg

        

        启动:

        bin目录下:

        ./zkServer.sh start  ../conf/zoo.cfg(可选项)

     

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页