【Android】软键盘导致布局上移

android开发的过程中遇到软键盘弹起导致屏幕上移错乱。

在Activity中的onCreate中,对布局进行设置。

1.第一种,屏幕弹出,整个Activity 的界面进行上移,SOFT_INPUT_ADJUST_PAN是每次把屏幕留出一个软键盘的位置

getWindow().setSoftInputMode(WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_PAN);

看下效果,整个屏幕都挤上去了,状态栏部分也重叠了,很丑。



2.第二种,resize屏幕,并不使得整个屏幕上移,而是对屏幕的大小重新进行计算。在我这里的效果就是使得recyclerView变矮。


 试情况进行使用。如果需要一直展示标题的话,就选择RESIZE方法。想整体上移就选PAN。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Crab0314/article/details/80294510
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭