windows更新占用较大内存

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Crimson_pig/article/details/79972040

工作的时候,新换了一台电脑,发现了一个windows系统的一个坑。

新电脑的系统占用很大的内存。

下图是我进行过windows更新后的内存占用情况,sychos.exe  windows主服务只占用了十几M。

但是没有进行更新之前sychos.exe占用的内存是eclipse的5倍,直接让电脑卡死。相当于开了5个eclipse啊!(啊?你还在用eclipse? 我:我觉得还挺好的)

而且内存会一直升高。诡异的是这种情况是我用过这个系统一段时间之后出现的。

官方解释:https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_10-update/windows/f04100a4-cef4-498c-a24c-59c8a6ab1474

所以你要么更新算了,要么把更新禁掉(这么严重的bug,也是够了)。

ps:我用360更新了前几个补丁就把问题解决了,因为补丁实在太多了,没有全部更新;当然我也无从得知是补丁起到了作用,还是更新本身这个动作起到了作用。



进程占用资源情况

更新的补丁:



阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页