命令行下将markdown转换成指定格式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/CugBug/article/details/51245715

利用Pandoc将markdown转换成指定格式的文件

需要自动生成报告,想了想还是MarkDown简单美观。
又需要自动生成,最好不过在命令行下执行格式转换了。

pandoc下载地址
下载安装完成后找到安装目录,我在C盘下搜索找到了目录,你也可以搜索文件名找到目录,也可以按照我的目录找下试试,C:\Users\asus\AppData\Local\Pandoc
将test.md文件放在这个目录下执行命令

pandoc test.md -o test.html -c Github.css 

生成html或者

pandoc test.md -o test.docx -c Github.css

生成docx

当然具体还要好些其他的命令有待你研究研究
为了方便起见将自己的pandoc安装目录添加到环境变量path里面去,这样在别的文件夹下也可以使用了。

为了得到pdf格式的文件需要安装其他东西,比较麻烦,不消细说。

参考:
利用Pandoc将markdown文件转换成pdf

MarkDown+Pandoc

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页