求助求助

求助 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

求助啊

题目二:考查接口、继承、多态操作(30分)

某公司的员工有以下三种构成:全职、兼职和销售。全职领取月工资,兼职按小时领取工资,销售根据月销售额及提成比率计算工资。

要求:

(1)定义员工类Employee,三类人员均继承自该类,属性包括姓名、出生日期。方法包括getName(),getMouth()和getSalary()。

(2)定义全职类FullTimeEmployee,领取月工资,生日月份额外增加300元,属性为月工资。

(3)定义兼职类PartTimeEmployee,每月工作超出150小时的超出部分按1.5倍时薪计算,属性为小时工资和月工作小时数。

(4)定义销售类SalesMan,属性为销售额和提成比率(按月销售额的1%计算)。

(5)定义输出类Print,对员工月工资进行输出。

(6)定义一个测试类Test,在main()方法中,三类员工放在Employee数组中,并调用输出类输出员工月工资。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值