vue入门--生命周期钩子函数

@vue声明周期钩子函数–个人笔记,个人理解,欢迎纠错指正。

回顾

在这里插入图片描述

周期图

周期是一个组件实例化创建开始到结束的过程。用于找错误和解决需求。
在这里插入图片描述

这个是官网给的图,是整个生命周期
钩子函数写在组件内,与Methods方法是并列的,不能写在里面
在这里插入图片描述
各个函数及其概要描述
在这里插入图片描述
1.new vue()实例对象,beforeCreate()在还没有创建对象前调用,只是对事件进行配置、属性data里的东西还没真正识别、可以做加载的动画。
2.进入created()时创建了实例对象,属性绑定,但是没有生成dom,页面还没生成。此时到达main.js中检查有没有 el:"#app" 属性或者 .$mount("#app") (这里app只是举例在app.vue组件中)。若两者都没有生命周期直接结束。任意有一个则进入下一个判断框。
在这里插入图片描述
判断有没有组件template,或者template不是组件,但是内部有标签,
以上两种方法如果都没有,没有可以渲染的东西,则生命周期也直接结束,任意有一个则进入下面部分。

在项目开发中根据需求来确定调用哪一个钩子函数。例如在加载页面之前先加载数据等等…

发布了4 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 925
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览