centos7开机启动进入紧急模式emergency mode

分享一个我的公众号,最近突然想玩公众号,之前做过一段时间前端开发,考虑到现在应用程序越来越多,未来社会一定是一个充满“只有你想不到,没有你做不到”的App的世界!而微信小程序又给我们这群喜爱开发的童鞋们提供了友好的入门机会,因此,不如就在当下,开始一步一步的学习并开发自己的小程序吧。这是我的公众号:目的是和大家讨论小程序开发,同时也带着开发小白入门设计开发微信小程序,来吧,加入!

正文:

文章参考链接:http://www.linuxidc.com/Linux/2017-02/140653.htm

我用的戴尔730服务器,出现此问题首先确定是不是你所用的服务器硬件出现了问题,一般服务器硬件没有警示则没有问题。

初步判定是home挂载点的问题,我记得当初安装centos7系统的时候并没有设置home挂载点

你可以尝试按contrl+D继续尝试进入系统的登陆界面,如果依然失败就尝试注释掉home挂载点,再启动,方法如下:

1、在进入紧急模式之后,输入密码登陆你的账户

2、编辑fstab文件夹vi /etc/fstab

3、找到这一行 然后加“#”注释掉#/dev/mapper/centos-home  /home  xfs  default  0 0

4、reboot重启即可

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值