java的相对路径和HTML的相对路径的区别

            刚开始用Sublime写路径的时候还是用的java时的想法写的,可老是出错,纠结了好一会才发现原来他们的用法是不同的,

           其实无论是java 还是 HTML 对相对路径的表示都是相同的 eg:

                 “./”代表的意思就是当前目录,也可以不写,

                 “../”代表的是上级目录,就是跳出当前目录,

          但他们也有不同的地方就是相对路径的起始点不同,java的起始点就是当前项目,路径从当前项目开始,一级一级向下寻找,但Sublime的路径是从当前文件开始,一般来说要先跳出当前目录在寻找。

          还有一个纠结点就是根目录,“/”代表的是根目录,例如C盘,根目录表示c盘下面的那一层目录。以前一直以为java根目录是当前项目的最上级目录,但仔细测试一下才发现项目的根目录还是只想本地,不过有时一个项目里有设置的话,根目录就表示当前项目的最上层目录了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/DDF_210697/article/details/79976513
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭