20万、50万、100万年薪的算法工程师能力上有哪些差距?

点击查看全文


虽然都说谈钱伤感情,但是随着算法领域的火热,薪资水平千差万别。

当我们在招聘网站上检索算法工程师时,通常看到的招聘要求一般为:

工作职责:

1.负责推荐系统、产品的架构、研发和持续优化

2.和业务团队深入合作,解决在推荐业务发展中遇到的产品和平台架构问题;具备一定的前瞻性;

3.具体领域包括但不限于推荐算法开发、分布式存储、大规模分布式计算、实时计算、跨平台资源调度、大规
模分布式算法平台等;

任职要求:

1.3年以上系统研发经验,从事过大型系统的架构、研发工作;

2.熟悉linux平台,精通c++/java,熟悉python,具有良好的编程习惯和算法基础;

3.对常用的推荐算法,如itemcf、SVD等有一定了解;

4.熟悉机器学习原理与算法,能熟练运用分类、回归、排序等模型解决相关问题;

5.有分布式系统理论基础和实践经验,熟悉Map-Reduce/BSP/实时计算等分布式计算技术;

6.熟悉hadoop/hbase/spark/storm等至少一种分布式系统,有分布式机器学习算法开发经验者优先;

7.有良好的沟通表达能力和团队合作精神,热衷技术,乐于寻求挑战和突破自我。

那些20 万、50 万、100 万年薪的算法工程师在能力素质模型上有哪些差距?

1
2
3
4
5
6

那么,我们来聊聊看,
你觉得20 万、50 万、100 万年薪的算法工程师在能力素质模型上有哪些差距?
有人认为项目经验丰富、工作时间长、背景好、学习能力强等等可以决定薪资水平,对于这些无法量化的指标,你怎么看?
你觉得一个算法工程师如何可以从 20 万进阶到 50 万乃至 100 万的高度?



点击查看全文


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页