无法启动mysql服务(位于本地计算机上)错误1067 windows真正解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/DUANyaxin/article/details/71334636

问题描述:在windows列表中打开MySQL 5.5 Command Line Client无法打开,查看服务是否开启。于是在服务中右键“启动”,提示错误:无法启动mysql服务(位于本地计算机上)错误1067,进程意外中止。

解决过程:当然不是重装mysql啦,不然 成本很大。

1 百度/google查找答案,大部分是linux系统的

2 看到一条解决路线是找到window事件查看器:桌面--计算机--右键进入事件查看器,



或者找到mysql安装目录,找到basedir、datadir的配置,找到这个目录,我的电脑是:

basedir="F:/Databases/MySQL5.5/"

datadir="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.5/Data/"

在datadir 目录下,有一个.err文件,打开之后看到文档最后一行有错误提示:170507 15:43:29 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table 'mysql.user' doesn't exist。

3 于是找到原因,是因为开启mysql服务找不到mysql.user表

4 继续查询网络,各种linux答案,也有windows提示新建一个user.MYI文件到datadir 的mysql目录中,问题不能这么解决。

5 找到原始的mysql安装目录,找到F:\Databases\MySQL5.5\data\mysql 目录,看到有三个以user开头的文件

6 将这三个文件拷贝到datadir 的data/mysql中,正常启动mysql

注意:拷贝之前,记得先备份my.ini文件和datadir中的data目录


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页