ORACLE PL/SQL编程之四: 把游标说透

PL/SQL块中执行SELECTINSERTDELETEUPDATE语句时,ORACLE会在内存中为其分配上下文区(Context Area),即缓冲区。游标是指向该区的一个指针,或是命名一个工作区(Work Area),或是一种结构化数据类型。它为应用等量齐观提供了一种对具有多行数据查询结果集中的每一行数据分别进行单独处理的方法,是设计嵌入式SQL语句的应用程序的常用编程方式。

 在每个用户会话中,可以同时打开多个游标,其数量由数据库初始化参数文件中的OPEN_CURSORS参数定义。

对于不同的SQL语句,游标的使用情况不同:

SQL语句

游标

非查询语句

隐式的

结果是单行的查询语句

隐式的或显示的

结果是多行的查询语句

显示的



http://www.cnblogs.com/huyong/archive/2011/05/04/2036377.html

阅读更多
文章标签: oracle
上一篇ORACLE游标概念讲解
下一篇What does it mean by rendering of page in JSF
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭