Spring配置文件applicationContext.xml 找不到的问题

使用maven创建web工程,将Spring配置文件applicationContext.xml放在src/resource下,用eclipse编译时提示class path resource [applicationContext.xml] cannot be opened because it does not exist错误。

web.xml配置的如下

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
</context-param>

用google搜索一下 发现是由于classpath不是指向resource路径,导致一直找不到文件。需要在classpath后面加个*,这样就解决问题了。

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath*:applicationContext.xml</param-value>
</context-param>


感谢mr_pang 的帮助!

评论 2 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值