Ubuntu 16.04 使用burg修改开机引导主题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/DeMonliuhui/article/details/77481799

前言

学习Linux自然少不了要装双系统,其中Ubuntu便是我们用的最多的Linux系统。
装完双系统后,Ubuntu会自动生存grub开机引导及菜单,及其丑陋,而且很多我们用不到的选项。
今天我们就介绍burg:修改开机引导主题。

效果图如下:

这里写图片描述

burg是基于grub2的引导软件,所以用grub2引导的桶子们可以放心使用。

步骤

1.添加源
sudo add-apt-repository ppa:n-muench/burg
2.更新源
sudo apt-get update
3.安装主程序、主题以及模拟器
sudo apt-get install burg burg-themes burg-emu

安装过程中跳出的东西可无视,直接一路回车。

4.检测系统生成的burg.cfg引导文件
sudo burg-install "(hd0)" 
5.更新burg
sudo update-burg
6.预览效果
sudo burg-emu 

这时候你便可以使用f1查看帮助,”t”或f2换主题,f3修改分辨率。
当然也可以在开机的时候,按f1,f2,f3设置。

进阶操作

编辑引导菜单
sudo gedit /boot/burg/burg.cfg 

修改前务必要记得备份。
你可以删除不需要的选项,改变引导菜单的顺序。
修改完记得预览,如果预期不符可随时修改回来。
如果修改错了,也没备份,可以执行下面语句删除burg,然后重新安装一遍即可。

删除burg
sudo apt-get remove burg burg-themes burg-emu
安装主题

如果你要安装新的主题,将主题复制到 /boot/burg/themes/ 目录下。

然后执行下面语句,即可。

sudo update-burg
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页