vscode下使用gradle创建java项目

学习使用gradle是因为之前在一篇文章中看到,说是新版本的springboot开始由maven迁移到gradle了,既然springboot框架有所调整,而且自己不了解,那就学习一下吧。

gradle的安装

起初我安装gradle的时候是放在Documents目录(macos)下自己创建了一个目录中,结果发现gradle的命令无法执行,后来就按照官方的安装文档就可以了。官方安装文档是将gradle的压缩包,解压后放在opt目录下,然后再配置环境变量,就可以了。这里没有搞清楚,为什么放在Documents目录下不行,而放在opt目录下就可以。或许是权限的问题吧。

gradle创建java项目

gradle创建一个java项目十分的简单,使用命令也很方便,大致步骤如下:

  1. 创建一个文件夹,比如mkdir demo,然后进入到这个目录,cd demo
  2. 在demo目录中执行gradle init命令,然后根据提示进行选择即可。
  3. 使用./gradlew build进行编译
  4. 使用./gradlew run命令运行主程序,或者直接在vscode中点击run也可以执行。

参考

  1. 官方文档
  2. macos下配置gradle文档
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页