【调试工具】ngrok的安装与使用

什么是ngrok?

ngrok 是一个反向代理工具,通过公共的端点和本地运行的WEB服务器在两者之间建立一个安全的通道。同时,ngrok 还可以捕获、分析所有通道上的流量,便于后期的分析与重放。

为什么要使用ngrok?

在项目开发的过程当中,我们通常会遇到这样的场景:需要临时地将本地的服务提供给外网使用。大多数情况下,我们都会这么做:

  1. 找一台运行在外网环境下的服务器
  2. 在服务器上搭建所需要的环境
  3. 将服务部署到服务器上
  4. 不断调试、修复、重新部署
  5. 调试结束后,再将网站从服务器上删除

我们只是想临时地对外提供服务,这样做的效率太过低下。

做过微信和支付宝相关支付退款功能的同学们一定深有体会。

如何使用ngrok?

1. 下载
访问 ngrok官网下载地址 进行下载(博主这里以windows环境为例)。

图1

2. 注册账号。
ngrok 在使用之前需要账户,如何注册在这里不做过多的叙述。博主这里使用原有的 github 账号做登录。

3. 获取安全token。
用户在登录以后,找到账户对应的 token 并复制。

图2

4. 认证授权。
在指定的安装目录下,打开 cmd 命名行窗口,执行以下命令:

ngrok authtoken AUTHTOKEN

将这里的 AUTHTOKEN 替换成 步骤3 中复制的token。

图3
图4

5. 暴露端口提供服务。
例如当前本机应用的启动端口为8081, 则执行 ngrok http 8081 命令进行端口的暴露。
端口暴露成功以后, 可以通过以下生成的公网地址访问本机对应的应用服务。

图5

注意事项

  1. 免费版所提供的公网访问地址每次都是随机生成的。若想要指定自己的域名,则需要购买相应的服务。
  2. 在免费版的使用过程中,只要ngrok保持连同状态不关闭,那么重启本地应用服务不会影响公网访问地址的改变。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值