名词解释

比特币就是网络中虚拟的财富而已,只不过非常难获得,需要时间,需要我们不断的坚持累积,一种互联网上面的无形财富。近几年比较传的火,因为它的特殊性,所以导致无法在生活中大量运用,因为它的稀有性,导致它的价值在渐渐增加。

 区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。 区块链(Blockchain)是比特币的一个重要概念


 大数据的5V特点(IBM提出):Volume(大量)、Velocity(高速)、Variety(多样)、Value(低价值密度)、Veracity(真实性)。

云计算(cloud computing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。因此,云计算甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按自己的需求进行运算。 对云计算的定义有多种说法。对于到底什么是云计算,至少可以找到100种解释。现阶段广为接受的是美国国家标准与技术研究院(NIST)定义:云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问, 进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。

常见条件结构有哪些:if     if...else    多重if    switch

阅读更多
上一篇java基本语言
下一篇SQL 语句
想对作者说点什么? 我来说一句

名词解释供学习者分享

2009年11月09日 162KB 下载

无线电通信名词解释

2011年09月27日 82KB 下载

笔记本电脑名词解释大全

2008年10月25日 22KB 下载

医院信息系统名词解释

2010年08月09日 41KB 下载

电信业务名词解释.doc

2010年05月03日 158KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭