C#中使用Logger打印日志

C# 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

Demo地址:https://download.csdn.net/download/dowhatyousay/11579061

1、安装nuget包  NLog

2、获取一个用于当前类的Logger,用于记录日志信息

3、写记录日志的语句

4、执行了上面的语句后,实际上是没有任何效果的。因为我们还没有配置日志的输出路径。

配置可参考此地址:https://www.cnblogs.com/TianFang/p/4003749.html

本项目中用NLog.config进行配置

5、此时运行项目,就会在文件中记录相应的日志信息了

注:实际的生产项目中,这种记录日志的形式通常用于外部接口调用时的传参记录、复杂逻辑接口的过程日志记录等,以便接口出现问题时,方便追溯原因。

近期有很多朋友想要加qq跟我探讨交流,因此我建立了一个技术交流沟通群,另外群内也会分享一些好的技术资源,大家感兴趣的可以进群,此项目的源码在群文件中也可找到(群号码:1055109975,可扫描下方二维码进群)

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值