自由思维∝的博客

开开心心的去做该做的事,偶尔沮丧但不退却。

No1 标准库 - STLport库的编译

假定:
$(STLP_ROOT) 表示STLport的根目录;
$(VS_ROOT) 表示Visual Studio 2005的根目录;

0. 在sourceforge.org下载STLport-5.x。
1. 打开$(STLP_ROOT)/build/Makefiles/config.mak文件,注释掉:
    # STLP_BUILD_BOOST_PATH := ...
2. 在Windows命令行模式中进入目录:$(VS_ROOT)/VC/bin,执行vcvars32.bat。
3. 在Windows命令行模式中切换到目录:$(STLP_ROOT)/build/lib。
4. 开始编译库(这里编译为动态库的发布版本,同时会把编译好的.dll和.lib复制到/bin和/lib目录下):

 

nmake -f nmake-vc8.mak install-release-shared
5. 移除编译的中间文件,这样就只保留dll和lib文件。
nmake -f nmake-vc8.mak clean
6. 这样就编译好了,虽然是很简单的步骤,但我想还是有必要讲一下,为以后的使用做好准备。

 备注:Boost库的编译以后讲吧。

 

阅读更多
文章标签: windows build dll path
个人分类: 关注技术
上一篇No0 开发工具 - GNU Toolchain,MSVC
下一篇No3 GUI框架 - wxWidgets库的编译
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭