【SVN】VS2015和SVN合作

安装

        前边提到了,SVN就是版本控制管理工具。说俗一点就是,大家共同做一个项目,每天每人的工作内容不等,需要每天都有更新,才能一起合作,而记录每天的更新(版本)就需要有一个软件管理了,总不能留出一个人来去管理吧,那样多浪费资源不是。
        我用的VS是2015版本的,而上面给的资料是对应VS2010版本的,所以在安装过程中我的电脑装不上去,一直提示我重试……重试……重试。

        后来才意识到我用的版本不对啊,SVN可以与VS合作,既然VS都已经升级了,SVN总不可能不晋级,对吧?然后度娘了一番,还真是,有针对VS2015的SVN服务器和客户端。大家可能会问我不是还有插件吗,插件哪里去了?这里,我只能说我对与SVN只限于理论认知,对于怎么用还没有实际操作过。然后问题大家说的问题就出现了,我的项目更新和提交不了。当时我就没有注意到还有插件一说,所以只度娘的服务器和客户端。只不过后来师傅不经意之间提到,或将SVN的服务器、客户端和插件装好,SVN会提交和更新就差不多了。这我才知道还有插件这么一回事。

        不过,在插件这里,还是遇到了一些问题,我知道有插件了,但是忽略了开始的版本问题,按时插件安装过程中没有出现意外,故以为“插件安装成功”,岂不知此“成功”非彼“成功”。由于我用的是旧版的,适应的VS版本最新的是2012版,故不适应与VS2015版本的,然后就去下载的最新版本,最终才成功安装实现VS2015和SVN的结合。 VS2015和SVN合作 相关软件及插件 下载 https://yunpan.cn/cP6i4huKMRfPn  访问密码 810d



使用

项目经理

1、 在开发共同项目之前,需要建立一个资料库,用与团队项目资料存放,并获取地址(Copy URL to Clipboard)
2、 将需要开发的共同项目的文件提交到对应资料库文件中(地址)

队员

1、 下载资料,到项目经理创建的资料库地址中下载(Update)
2、 项目修改后,需要提交到资料库中。这时候容易产生异常错误

异常处理

         如果有多个人编译同一个文件,并且在更新之后,有人又更新了资料库,这样导致正在编译的文件不是最新版,从而无法提交解决方法:
1) 先将项目更新下来,然后再提交(这样自己编译的也不会丢失)
2) 和他人协商更新或提交时间,错开异常
3) 项目经理设定好每个队员应该更新和提交项目的时间

       

         从这里我们也知道,项目经理的工作很重要,既要有核心技术能力,也要有管理能力,这样才能带领团体完成任务!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Dongle_74/article/details/51289574
个人分类: VS SVN
想对作者说点什么? 我来说一句

支持vs2015的TortoiseSVN和VisualSVN

2018年03月26日 75B 下载

VS2015 svn插件

2016年01月20日 4.36MB 下载

AnkhSvn完美支持VS2015,亲测。

2015年11月03日 4.04MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭